In Einsamkeit Leben

Ein Gedicht von Franz Jarek
Einsamkeit macht einsam mit der zeit
kommt die Einsamkeit bei dir vorbei
ist meistens eine schöne zeit vorbei
das Glück verweht in weiter ferne
vielleicht sogar in Richtung Sterne
man sucht das Leben danach ab
und oft steht man dann nur vor einem Grab
der Einsamkeit zu entfliehen
es ist schwer
es gibt viele die einsam auf der Welt
den weg nicht finden in die Zweisamkeit
der einzige Ausweg
die Abgeschiedenheit
mit sich allein durchs leben gehen
es ist nicht einfach
und auch nicht immer schön
weil der Mensch ist nicht geschaffen
für die Einsamkeit
so leben viele auf der Welt
für sich allein
und auf sich gestellt
kalt ist diese Welt geworden
jeder in den Mittelpunkt sich stellt
doch haben selber wir ja schuld
vielleicht auch manchmal viel zu wenig Geduld
einer schaut den anderen an
ob er für sich was raus schlagen kann
dabei könnte es so einfach sein
wenn jeder nicht an sich nur denkt
und auch dem anderen ein lächeln schenkt
nicht nur denkt an Geld
und nutzen
man sollte doch im alter viel vernünftiger sein
doch leider ist das nicht so
lieber leben wir in der Einsamkeit
und Abgeschiedenheit
als dem andern nur zu helfen
geben auch ein wenig ab
mit ihm zu gehen
den letzten weg in Zweisamkeit
drum denkt doch mal darüber nach
das alter macht vor keinem halt
man wird alleine nur verbiestert
und wird trotzdem alt
in Einsamkeit leben
ist schon ganz schön hart
f.j.24.06.2012

Informationen zum Gedicht: In Einsamkeit Leben

2.187 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
2
24.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige