In einem Boot

Ein Gedicht von Linda Li
Ein Boot...acht Mann
jeder mit einem Arm
und noch einem dran
einer frägt... wo ist das Ziel
der andere frägt... ist es ein Spiel
und wieder einer...wann geht’s los
der nächst frägt... was ist nur los

Die Ruder hängen... recht und links
ganz schlapp...im Wassertief
schwipp...schwapp
ein Kapitän muß her
ein Bootsvorsteher
ein Steuermann
der Ruderwind
in die Herzen bringt
acht Männer macht
zu einer Kraft

Nun fließt der Körpersaft
und acht mal Männerschaft
rudert um die Welt
so wie ein Meeresheld
und im Gedankenspiel
da sehn sie ihr Ziel
nun endlich näherkommen
und Jubel dringt aus ihren Herzen
vergessen alle Ruderschmerzen
acht Männer
haben es geschafft
weil einer gab
den Wind...die Kraft
Linda Li 21. Juni 2012

Informationen zum Gedicht: In einem Boot

1.327 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige