Der Brief

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Der Brief

Liebe Tante hocherfreut,
las ich wohl dein Briefchen heut,
Nach der Gesundheit tatst du fragen,
gut geht’s mir kann ich nur sagen.
um dir dieses mitzuteilen,
schreib ich dir nun ein paar Zeilen.
Hab weder Kopfweh oder schmerzen,
gut da geht’s auch meinem Herzen.
Nur Alkohol kreist mir im Blut,
ansonsten aber geht’s mir gut.
Als ich lies was du geschrieben,
ist die Luft mir weg geblieben,
das der Opa musste sterben,
wer nur wird ihn nun beerben?
Sag , hast du noch das Gliederreißen,
können die Zähne, dein noch beißen,
oder trägst du schon die dritten,
um Antwort würde ich gerne bitten.
und oh Tantchen überdies,
grüß mir Onkel Alois,
auch den Karl den knottersack,
und all das andre Lumpenpack.
Nun werde ich von dannen zieh'n,
allerliebst! Dein Balduin

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Der Brief

568 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige