In die alte Heimat

Ein Gedicht von EuleMicha
Morgen geht es auf ein Abenteuerausflug,
In die alte Heimat 206 km mit dem Zug,
An einem Tag alleine mit zwei wilden Kindern,
Hin - und Rückfahrt wird meine Kraft echt schindern.

Die Kinder schon ganz aufgeregt,
ich meine Schallplatte schon aufgelegt,
"Wo wollen wir zuerst hingehen?"
"Das werden wir dann sehen!"

Erstmal heißt es heile ankommen,
bis dahin hat mein schwerer Vorratssack abgenommen,
Frühstücken werden wir im Zug,
So vergehen 3 Stunden wie im Flug.

In der alten Heimat werden wir Freunde wieder treffen,
bei einer Pause kommen zu Kräften,
Nachmittag können die Kinder in der Heilsarmee spielen gehen,
und anschließend die Selbsthilfe-Gruppe wieder sehen.

Dort wird gequatscht und getratscht,
Die Kinder beim Bauernhof vielleicht rum gematscht,
Am Ende des Sommerfestes wird geluncht,
und wenn es weiter so regnet zum Bahnhof geplanscht.

Spät am Abend die 206 km lange Fahrt nach Hause geht,
Die Kinder sich hoffentlich 3 Stunden in der Bahn schonmal langgelegt,
Der Tag wird interessant werden,
ich hoffe nur das ich nicht hab mit den Kindern die Hölle auf Erden.

Informationen zum Gedicht: In die alte Heimat

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige