In der Früh

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Rehlein, warum weinest du ?
Ich bin durstig, seh keine Quell
Und warum sind die Augen zu?
Ich bin müde, es ist nicht hell

Und eine Quelle fließt dahin
Quelle, warum sind die Wellen nicht froh ?
Ich sehe nichts, mit schönem Sinn
Und in der Frühe sowieso

Nun geh ich auf die Höh
Sonne, warum bist du schwach ?
Weil mit der Zeit ich geh
In einer Stunde bin ich wach

Dann sehe ich zum Rehlein hin
Wie es trinkt von der Quell
Und die Wellen sehen den schönen Sinn
Denn die Sonne ist nun hell

12.05.2012 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: In der Früh

2.619 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.05.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige