In der einsamen Gemeinsamkeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Auch in der Gemeinsamkeit,
kann man einsam sein.

Doch gemeinsam ist man,
nicht weniger einsam.
Unentwegt strebt diese Fügsamkeit,
in die Grausamkeit, der Einsamkeit.

Warum sich ewig anöden,
die glücklich gemeinsamen Tage,
gingen leise flöten.

Zurück blieb, der verhasste Alltagstrott
und der floss flott,
in die Einsamkeit.

So ein Leben ist bigott.

Informationen zum Gedicht: In der einsamen Gemeinsamkeit

1.344 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige