In blauen blauen Flüssen

Ein Gedicht von Arcadien Fields
Eines Tages werd ich durch Wälder gehn ,
und kein Wort mehr sagen.
Manchmal , löste mich in Bergen auf ,
verschiedenen Vorstellungen , bald in Blumen.
Ich sah den Blutdurst nicht allein bei Wölfen ,
mehr den Hunger armer Kreaturen.
Es rührte sich nichts , schien still.
So manche Wünsche anderer offenbarten sich mir ,
konnt sie nicht ertragen. Denn ich war frei.
Mein Verlangen war klein.
Es hat mich einige Tränen gekostet.
Gestern waren sie ein Meer.
Lernte schwimmen , Wellen beschenkten mich.
Und ich versenkte alles Gold im Wasser.
Die Fluten sollten mein zu Hause sein.
Ich erkannte meine Vorfahren , sie waren reich.
Manchmal war Arbeit Haß , sie ertrugen es ,
und schlugen mit ihren Messern Brot aus Korn.

Ein Adler flog durch die Bäume.
All das träumte ich nur , als meine Augen
im Mondlicht starben. Ja Gestern , ich erinnere
mich nicht mehr , meine Geliebte.
Sie war fort , mit allen sanften Liedern.
Dann war Verstehen.
Ich ging und ging , am Ende des Weges hörte ich
jemand sagen: komm Heim zu mir.


Arcadien Fields , 3.3.2012

Informationen zum Gedicht: In blauen blauen Flüssen

1.263 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
24.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige