Lesen und Schreiben fällt mir schwer

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Traurig mein Dasein, bin meist allein.
Hülle mich in Schweigen,
möchte es keinem zeigen,
denn, Lesen und Schreiben fällt mir schwer.
Und das Versteckspiel, um so mehr.

Der harte Druck im Alltag,
macht mich noch schwächer, nicht stark.
Ziehe mich immer mehr zurück,
Stück für Stück.

Gut ist mein Allgemeinwissen,
bin in meinem Tun beflissen.
Kann mich jedoch, in den Computer nicht einloggen.
Verfolge, was in den Medien wird gesprochen,
sauge es auf, wie ein nasser Schwamm.
Würde man mich entlarven,
es wäre für mich, wie ein brechender Damm.

Es strapaziert meine Nerven,
verbraucht sind meine Kraftreserven.

Doch fragen trau ich mich nicht,
könnte jemand sagen, lies nach, was dann!
Stehe entblößt da, verliere mein Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Lesen und Schreiben fällt mir schwer

1.077 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige