Immer wieder Chancen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Immer wieder Chancen!

Immer wieder hatte die Menschheit Chancen,
Den Weltfrieden zu zementieren,
Könnte mit kleinen Schritten, Nuancen
„Zum ewigen Frieden“ führen.

Immanuel Kant hat es vorgebracht,
Wie man zum Frieden finden kann
Und hier einen Rettungsplan ausgedacht,
Der mehr ist, als nur ein Wahn.

Genutzt hat das Denken leider nicht viel,
Denn wo Systeme ideologieverbohrt
Und Fundamentalismen leider das Ziel,
Sind die Hirne immer nur minenverrohrt.

Und hatten wir nicht die große Chance,
Die Schwerter zu Plugscharen umzuschmieden?
Doch wo der Blick in Konflikttrance,
Gibt es nur Streit und Krieg hienieden.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Immer wieder Chancen!

1.290 mal gelesen
10.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige