Immer schneller, immer mehr! Hinter uns die Sintflut!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es ist der Rhythmus uns'rer Zeit,
der uns beherrscht und uns verführt,
der uns im Innersten berührt
durch seine Macht und Schnelligkeit.

Der Teufel stellt das Laufrad uns bereit.
Willst du erfolgreich sein, spring auf, steig ein,
so wirst auch du ein Laufradmännlein sein!
Auch du beschleunigst uns're Wirklichkeit!

Ressourcen werden voll verbraucht,
auch wenn die Umwelt längst verreckt.
Wir dreh'n das Rad, auch wenn die Achse raucht

und dazu uns'ren Untergang bezweckt.
Auf Erden wird das Leben aus gehaucht
und nur noch Dreck das Paradies bedeckt.

Informationen zum Gedicht: Immer schneller, immer mehr! Hinter uns die Sintflut!

273 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige