Geheimnisse

Ein Gedicht von KoK Olck
Geheimnisse musst du hüten,
Sonst werden sie zu Mühten,
Wenn sie an die Sonne treten,
Wird’s in diesem Herzen regnen.

Vorsicht muss geboten sein,
Wenn du eins erzählen tust,
Später nach der Wahrheit suchst,
Dein Geheimnis ist dann mein.

Vertrauen oder lieber nicht,
Sicher bist du wirklich nie,
Wählst du ihn oder lieber sie,
Lügt sie dir in dein Gesicht.

Verlockung schreit nach Weitergabe,
Bedürfnis nach dem Sprachrohr,
Dein Geheimnis dann im nächsten Ohr,
Und du in äußerst schlechter Lage.

Was wirst du nun also machen,
Wirst du auf ewig schweigen,
Oder doch die Geige streichen,
Hüte bitte mein Geheimnis,
Sonst werd ich als letzter lachen.

Informationen zum Gedicht: Geheimnisse

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige