Immer die Gleichen

Ein Gedicht von Viko Getzschmann
Es sind immer die gleichen Soldaten,
sie marschieren im Schritt ins Gefecht,
Kameraden für die große Sache,
für Ordnung und Weltengerecht.

Es sind immer die gleichen Generäle,
sie treten und peitschen zum Sturm,
und jeder, der ihnen nicht willig,
ein Feigling, ein niederer Wurm.

Es sin immer die gleichen der Macht,
sie bringen die Lunte zum brennen,
und sie warten, dass es passiert,
sie müssen nicht kämpfen, nicht rennen.

Es sind immer die gleichen Soldaten,
die das Schicksal ausgesucht hat,
vom blinden Glauben getrieben,
gemeinsam fallen ins Grab.

Es sind immer die gleichen Gräber,
sie schmücken jedes Gefecht,
und Blumen wehen im Wind,
für Ordnung und Weltengerecht.

Viko Getzschmann

Informationen zum Gedicht: Immer die Gleichen

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Viko Getzschmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige