Immer die Anderen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Viele Menschen sind unsagbar schlau,
eigene Fehler kennen sie nicht,
wissen und können alles genau,
ziehen schon mit Peanuts zu Gericht,

Es sind die Anderen, die Fehler begeh´n,
sagen sie offen und Jedem direkt,
werden stets auf ihre Meinung besteh´n,
sind selbst unfehlbar, ständig perfekt.

Sie kritisieren, nörgeln und schimpfen,
nichts machen Andere richtig und gut,
mit bösen Worten müssen sie impfen,
nehmen den wahren Könnern den Mut.

Doch treffen sie die richtige Person,
die auch bei ihnen Fehler benennt,
laufen sie schnell und schweigend davon,
damit ihre Dummheit niemand erkennt.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Immer die Anderen

353 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige