Im Wort leben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Wort leben

Der Himmel schließt sich,
Wenn die Welt sich öffnet.

Ich lebe langsam auf,
weil Sprache wächst.

So erst geh' ich fort
aus der Mutter Schoß

und lebe dann,
weil ich lesen kann,

denn mit dem Lesen
weitet sich mein Horizont.

Dann lern' ich lieben
und sehe da bald ein:

Zärtlich mit Worten
will die Liebe sein!

So lebe ich und leibe,
weil jetzt ich schreibe.

Wenn sich die Erde schließt,
öffnet sich der Himmel mir.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Im Wort leben

212 mal gelesen
16.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige