Im Wettbewerb mit sich selbst

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Rollator holpert
über Stock und Stein,
der alte Mann stolpert,
oft knickt ein sein Bein.

Er gibt mitnichten auf,
steuert sein "Gefährt"
keuchend im "Dauerlauf",
eisern er fortfährt.

Er fordert sich heraus
bei dieser Tortur,
es brandet auf Applaus,
bei solch Höllentour.

Als ein Medienstar
er bejubelt wird,
scheut keinerlei Gefahr,
ist nicht "angeschirrt".

Er schafft hundert Runden,
erlangt weltweit Ruhm,
hat sein Glück gefunden
beim "Freizeitkonsum".

Informationen zum Gedicht: Im Wettbewerb mit sich selbst

39 mal gelesen
28.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige