Im Weinlokal (1)

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es geht hoch her im Weinlokal,
denn ein Silvaner geht ins Blut.
Ein Gaumen traf die beste Wahl.
Er fühlt sich ausgesprochen gut.

Es wird gebechert und gezecht.
Geprostet wird auf aller Wohl,
sogar das weibliche Geschlecht
verkostet gerne Alkohol.

Du brauchst nicht viel zum glücklich sein.
Mit Nachbarn bist du gleich per du.
Dir schmeckt der herbe Frankenwein,
und keine Sorge drückt im Schuh.

Ein Zecher ist in sich gekehrt,
das kam allmählich Schluck für Schluck.
Er lallt, das sei die Sache wert.
Entzückt schaut sein Gesichtsausdruck.

Die Stühle werden hoch gestellt.
Zu Ende geht die Schoppen Schicht.
Die Zechen werden nie geprellt,
denn das gehört sich einfach nicht.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Im Weinlokal (1)

106 mal gelesen
07.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige