Im Traum kann ich fliegen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich weiß nicht wie es and'ren geht-
Im Traum kann ich oft fliegen.
Denn es gelingt mir mühelos
Die Schwerkraft zu besiegen.

Ich bin im Traum so federleicht-
Kann wie 'ne Wolke schweben;
Ich kann mich ohne Kraftaufwand
Hoch in die Lüfte heben.

Weiß nicht genau ob ich es bin,
Oder nur meine Seele.
Sie schwebt nach meinem Willen hin
Und folgt meinem Befehle.

Am Morgen bin ich oft enttäuscht,
Wenn ich in Bett erwache
Und denke: dieser Traum war doch
'Ne wunderbare Sache.

Informationen zum Gedicht: Im Traum kann ich fliegen

274 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
18.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige