Im tiefen Herz inwärtig; darin tief gegenwärtig.

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Immer du mein liebes Herz;
Wahrhaft-treuen Schlages in mir
Quell der Liebe innerwärts;
Die Gefühle strömen aus dir!

Immer du mein liebes Herz,
Läuternd und verwandelnd dich.
Süßes Lob und Einsichtsschmerz
Durch Erkenntnis wechseln mich.

Immer du mein liebes Herze;
Weisestes der Werkzeuge!
Bist bei Kälte meine Kerze;
Und bei Einsamkeit die Leute!

Was immer dies' Leben
Gewillt mir zu geben,
Ich bleibe beileibe:
Im tiefen Herz inwärtig;
Darin tief gegenwärtig.

Informationen zum Gedicht: Im tiefen Herz inwärtig; darin tief gegenwärtig.

1.787 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige