Im Sommer

Ein Gedicht von Helga
Aus vollem Grün erblüh`n die Rosen,
in meinem Garten, welche Pracht,
die milden Winde sie dann kosen,
der Sommer ist erwacht.

Felder, Wiesen und die Auen,
sind vom Blumenduft durchsogen,
Vögel, ihre Nester bauen,
Gräser sind am wogen.

Falter durch die Lüfte fliegen,
Bienen schwirren wild umher,
sich auf bunten Kelchen wiegen,
Nektar mögen alle sehr.

Wenn heiß die Mittagssonne glüht,
freut sich jeglich` Kreatur,
alle Blumen aufgeblüht,
da lächelt die Natur.

Auch das Menschenherz wird munter,
wenn es die Natur belauscht,
Sorg` und Leid, die gehen unter,
weil vom Blütenduft berauscht.

Informationen zum Gedicht: Im Sommer

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige