Im Silbenreich der Poesie

Ein Gedicht von Nordwind
Im hauchzarten Lande der Poesie
dort wo sich Silben stilvoll erheben
lauscht man des Herzens Melodie
denn wahre Lyrik lässt Träume schweben

Im Atem des Lebens unserer Zeit
schmiedet man lyrische Meisterwerke
die kleinen Symbole der Ewigkeit
vollendeter Ausdruck sinnlicher Stärke

Die Seele wärmt sich zugern in den Zeilen
fühlt sich geborgen in manchem Gedichte
mag in der Magie dieser Worte verweilen
die sanft sie erfüllt mit weichem Lichte

Momente lyrischer Freiheit erfahren
an unergründlichem mystischen Ort
Geschichten beseelt und nah offenbaren
ergriffen bewegt glaubt man jedes Wort

Atemberaubend ist solche Weise
mannigfaltig der Dichtkunst Gesichter
Gedanken gehn sinnlich auf eine Reise
erstrahlen im Glanze der Sternenlichter

Im Augenblick der Sehnsucht geboren
wenn tiefstes Gefühl da innewohnt
sichtbare Gedanken gehn nie verloren
wenn man sie mit Liebe im Einband belohnt

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Im Silbenreich der Poesie

608 mal gelesen
24.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige