Im Paradiesgarten des Friedens?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Paradiesgarten des Friedens?

Einst spielte ich sinnenverloren im Sandkasten
Und ganz früh auch an den Bombentrichtern,
Als nach meiner Geburt keine Panzer mehr rasten
Und die Übeltäter endlich vor den Richtern.

Siebzig Jahre habe ich Frieden erlebt,
Kindheit, Jugendzeit, Lebenszeit hindurch,
Weil man weltweit nach Frieden gestrebt,
Abrüstung entdeckt als wahren Demiurg.

Ist die Erde ein Paradiesgarten geblieben?
Jetzt kennt sie Antworten wieder:
Raketen, Panzer, Truppenerwarten,
Verstummt sind die friedfertigen Lieder!

Wie hatte ich es bisher weitgehend so gut,
Dass ich wirklich niemals gedacht hätte,
Wieder würde entfacht eine neue Kriegsglut,
Womit die Menschheit sich auf Gräber bette!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Im Paradiesgarten des Friedens?

71 mal gelesen
24.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige