Im Paradiese

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Liegestuhl der Heiterkeit
steht weiß auf grüner Wiese,
ein Strandkorb freut sich auf die Zeit
mit mir im Paradiese.

Drei Eichen säumen diesen Fleck,
sie spenden kühlen Schatten,
ein Bachstelzchen schaut zu mir keck
und ruft nach ihrem Gatten.

Ein Brunnen springt als Diamant
romantisch aus dem Weiher,
das findet auch recht amüsant
ein Vogel namens Reiher.

Es klingt die Frühlingssinfonie
von vielen Federgeigen,
ich fühle mich so wohl wie nie
und möchte es euch zeigen.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Im Paradiese

576 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
10.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige