FRÜHLINGS-ERWACHEN !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Frühling naht,
auf geht der Erde Saat.

Forsythien-Blüten gehen auf,
Kraniche ziehen über´s Haus.
Schneeglöckchen strecken
neugierig ihre Köpfchen raus.

Gelbes Gras wird langsam grün,
Bäume schlagen wieder aus,
Menschen gehen froh hinaus.
Singen Lieder,
vom Frühling der kommt wieder.

Tiere sich paaren umschlungen,
freuen sich über ihre Jungen,
die bald schlüpfen,
froh um ihre Eltern hüpfen.

Bauern bestellen ihre Felder,
hoffen es wird nicht mehr kälter.

Dicke Kleidung muss nicht mehr sein,
Frauen zeigen wieder mehr Bein.

Herren freut es, Mädchen zu seh´n,
die nun in Hot-Pants gehn.

Flirten dann auf Teufel komm raus,
wenn ihre Frauen sitzen zu Haus.
Gehen wie ein stolzer Hahn,
denken,so kommen sie bei ihnen an.

Ja, der Frühling ist eine schöne Jahreszeit,
zeigt Menschen und Natur,
in neuem Kleid.

Informationen zum Gedicht: FRÜHLINGS-ERWACHEN !

1.937 mal gelesen
-
22.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige