Im Innersten

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Hab mal in mich hinein gesehen,
um endlich einmal zu verstehen,
was ich denn im Innersten wohl sei,
doch da war nur - Philosophenbrei.

Dieser ließ mich wissenslos zurück,
deshalb suchte ich im Kopf mein Glück,
auch der ließ mich letztendlich im Stich,
mit den Worten: „Was kümmert´s denn mich.“

Dann habe ich’s mit dem Herz versucht,
es fand mich mit Liebe gut betucht,
bei mir leuchtete sofort ein Licht
und mir war klar - mehr brauche ich nicht.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Im Innersten

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige