Im Impfzentrum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Impfzentrum

Alles ist groß aufgebaut,
Denn es ist jetzt Pandemiezeit,
Wo man nach der Hilfe schaut,
Zum Impfen allzu gern bereit.

Nach vielen Lockdown-Verboten
Ist man darauf vorbereitet
Und verteilt nur beste Noten
Für das Team, das uns begleitet.

Zeit braucht auch die Bürokratie,
Viel mehr, als für's rasche Spritzen:
Dem Formblatt jenen Geist verlieh,
Der uns warten lässt - und sitzen!

Doch wer endlich dann geimpft,
Dessen Sinn durchfährt viel Wärme,
So dass keiner jetzt mehr schimpft,
Nirgendwo ein Schreier lärme.

Wär' es nicht schneller gegangen,
Von Anfang an mit den Hausärzten?
Wollten sie wenig verlangen,
Wenn sie Patienten herzten?

Undankbar woll'n wir nicht sein,
Das kann sich alles wiederholen.
Dann will man gut gerüstet sein –
Entschwinden wir auf leisen Sohlen...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Im Impfzentrum

150 mal gelesen
19.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige