Im Haus der alten Bücher

Ein Gedicht von Helga
Geh` in das Haus der alten Bücher,
tauch` ein in eine andere Welt,
nimm dir ein Buch,
blättere darin,
schließ` die Augen,
atme tief,
spür` den Duft der alten Zeit,
jede Seite von dem Buch,
verströmt den eigenen Zeitgeruch.

Staub vergangener Zeiten,
schwebt noch durch die Räume,
erzählt von wilden Schlachten,
von Burgen, Rittern und Komtessen,
von großen und von kleinen Träumen.

Jahrhundert alte Düfte,
von Farben vielerlei,
benebeln deine Sinne;
vor dir erscheint ein duftend Bild,
läßt wachsen deine Fantasie,
grenzenlos und wild.

Informationen zum Gedicht: Im Haus der alten Bücher

295 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.10.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige