Im Geiste gefesselt...

Ein Gedicht von Nordwind
Ressentiments...


Damit beschäftigt für Ordnung zu sorgen;
als ob dies ihre Aufgabe sei,
die wahren Gründe bleiben verborgen,
"Im Geiste gefesselt, nicht wirklich frei."

Aggressive Bemerkung mit hörbarem Grollen,
langsam steigert sich die Wut,
Atmosphäre vergiften, verletzen wollen
und schon kommt die große Flut.

Benachteiligt fühlen sie sich und betrogen,
so werden sie neidisch, üben Verrat,
die Wahrheit wird gezerrt und gezogen,
in das Selbstbetrug - Format.

Den eignen Charakter mal zu betrachten,
denn nur so wird es gelingen,
die missliche Lage, sich selbst zu achten
und anderen Liebe entgegen zu bringen.

Dabei liegt es förmlich doch auf der Hand,
um das Versagen gut zu verschmerzen,
Zurechtweisung kommt aus dem Verstand,
doch´s Feingefühl strömt aus dem Herzen.

*
@gabriele a. 18.märz 2013

Informationen zum Gedicht: Im Geiste gefesselt...

1.245 mal gelesen
28.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige