Im dichten Wald

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du stehst im dichten dunklen Wald,
siehst keine Lichtung.
So ist auch, deine Lebenseinstellung,
mehr Schein als Sein, verlierst deine Richtung.

Ein heftiger Windstoß,
ein Trümmerfeld dein Luftschloss.
Im eigenen Mitleid zerflossen,
das Leben nicht wirklich, genossen.

Besser,
mit beiden Beinen, im Leben stehen,
denn das Leben,
wird dir, noch so viel Schönes, geben.

Informationen zum Gedicht: Im dichten Wald

1.261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige