im Banne seines faulen Geistes

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ja, körperlich war er noch fit.
Könnt praktisch machen alles mit.
Doch da war ja noch sein Geist,
der leider auf das alles scheisst.

„Mit Sport und so, das lass mal nach,
aus dem Alter sind wir ja wohl raus!"
Meinte sein Geist. “Mensch, werde wach!"
"Man, am Schönsten ist es doch zu Haus!"

„Warum bewegen, schon gar nicht wir!"
„Na siehste, geht doch!" So der Geist.
„Nee, lass und mal auf`m Sofa hier!"
"Bewegen ist Stress, wie de ja wohl weißt!"

„Naja, Ausnahmen gibt`s natürlich auch!"
"Die gibt`s überall, wie jetzt auch hier!"
„Spürste nich auch so`n Kribbeln im Bauch?"
„Sei doch mal so lieb und hol uns`n Bier!"

„Ist das nicht geil? “Nu prost und hopp!"
„Ah, Du stehst grad, kümmer dich mal drum!"
das Programm man, das ist echt`n Flopp,
Schalt doch die"Glotze"da gleich mal um!"

Informationen zum Gedicht: im Banne seines faulen Geistes

1.562 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige