Im Amselreich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Amselreich

Wie hüpfen die Amseln auf der Wiese
Und konkurrieren um ein einziges Weibchen!
Einer sieht sich schon als einsamer Riese
Mit gelbem Schnabel, glänzendem Leibchen.

Als Morgengabe bringt er den längsten Wurm
Zu seiner noch recht unschlüssigen Dame,
Die sich ziert, scheinbar verweigert den Sturm –
Doch seine Gunst ist's, die niemals erlahme.

Da wird sie langsam handsam und zahm
Und flieht nicht mehr den Avancen.
Sie scheint hypnotisiert und fast lahm,
Darin sieht er jetzt seine Chancen.

Längst sind die Rivalen verscheucht,
Nur er ist als Strahlemann geblieben
Und alles, was um ihn herum fleucht,
Hat er längst ins Abseits getrieben.

Da nun der Wurm den Kropf gefüllt,
Kann sie sich weniger bewegen,
Denn wo Sättigung den Willen stillt,
Kommt der Brautwerber zu seinem Segen.

Stramm steht er hinterher irritiert daneben,
Wenn die Begattete ihr Federkleid schüttelt.
Bald werden BEIDE ihrem Nachwuchs leben,
Kein Rivale mehr an der Beziehung rüttelt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Im Amselreich

87 mal gelesen
07.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige