Ihre Welt

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Globalisiert mit aller Macht
und unser aller Angst geschürt.
So kleingemacht, kaputtgemacht,
den Menschen total eingeschnürt.

Wohin der Weg der Idiotie?
So biegsam sind wir, so flexibel,
Gewinne steigen wie noch nie,
Profit, das Wort aus ihrer Bibel!

Manager, die sich bedienen,
nach Art der Raffkes immerzu.
Die Arbeiter mit leeren Mienen,
Moral und Anstand haben Ruh´.

Sie nehmen, was sie kriegen können,
was wir Jahrzehntelang erkämpft.
Es gibt nichts mehr was sie uns gönnen,
ihr Drang ist klar und ungedämpft!

© Hansjürgen Katzer, August 2004

Informationen zum Gedicht: Ihre Welt

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige