Ihr Turteltäubchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ihr Turteltäubchen

Selbst wenn Flieger weiterhin mit Bombenlasten aufsteigen, Hoffnungen sinken,
Gebt nicht auf, Euch einander zuzuwenden,
Euch zu küssen, Freunden winken,
Liebesgrüße immer wieder auszusenden.

Ihr Turteltäubchen habt es in der Hand
Den Dauerfrieden in die Welt zu tragen,
Denn Ihr habt Seelengröße und Verstand,
Müsst keiner Weltherrschaft nachjagen.

Die Liebe ist sich immer schon genug,
Sie muss niemals um Machtgelüste buhlen,
Braucht nicht den Dauersieg als Nachtbetrug,
Muss sich nicht im Blut von Gegnern suhlen.

Turteltäubchen, zeigt der drögen Welt:
Den Weg, den wir geh'n, der ist gangbar,
Denn wer sich an göttliche Liebe hält,
Für den wird unser Lebensglück erst wahr.

(a)Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ihr Turteltäubchen

87 mal gelesen
27.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige