Papas Musik

Ein Gedicht von Inge Millich
Papas Musik

Damals, lange ist es her,
da saß das kleine Mädchen
auf Deinem Schoß.
Deine Knie wippten
und du seufztest schwer,
wusstest Du doch
eines Tages, ist es groß.

Und im Radio spielte diese Musik
Hitparade aller Zeiten Lieder,
so voller jugendlichem Schwung
Und heute, Stück für Stück
kommen sie mir wieder
in Erinnerung

Bei mir zu Hause spielt im Radio
Kein Hip Hop und kein Beat
Ach Papa, wärst Du noch da,
ich wäre froh
doch so
hab ich wenigstens unsere Musik

Zum Träumen in die alten Zeiten.
Du warst so stolz auf Deine Deern.
Ich darf wieder auf Deinen Knien reiten
und Du bist gar nicht mehr so fern
© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Papas Musik

965 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige