Ein bunter Strauß

Ein Gedicht von Inge Millich
Ein bunter Strauß

Viel zu selten habe ich es Dir gesagt
Wie lieb ich Dich hab.

Viel zu früh hab ich Dich verloren
Du, die mein Leben mir geschenkt,
die mich geboren.

Oft hab ich Dir Blumen mit gebracht
als Dankeschön für Deine Liebe
die unendlich währt
Nie im Leben hätte ich gedacht
dass Dein Herz einmal
in den Himmel fährt.

Viel zu selten, habe ich es Dir gesagt
wie lieb ich Dich hab.
Heute, Mama, ist Muttertag.
Ich stehe hier, vor Deinem Grab.
Ich hab Dir wieder Blumen mit gebracht
Die, die Du so gerne magst.
Ich denk an Dich, bei Tag, bei Nacht
und höre zu, was Du mir sagst.

So Vieles, was ich hab von Dir gelernt
So viel, was Du mir beigebracht.
Wir waren eins und Jahre doch entfernt
Gemeinsam gebangt, gemeinsam gelacht
Ich bin Du und Du warst ich
Zwei Menschen, zwei Leben.
Und doch eins. Ich liebe Dich,
Du hast alles mir gegeben,
was im Leben wichtig ist
Nur eines nicht:
Wie man lernt,
dass man nicht mehr vermisst.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Ein bunter Strauß

1.823 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige