Ihr, Bürger Europas, steht auf!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ihr, Bürger Europas, steht auf!

Ihr, Bürger Europas,
wollt Ihr nach so langer
Friedenszeit
wieder nur Graupen essen,
die Hungermägen
knurren lassen?

Steht auf
gegen die Kriegstreiber,
die nichts begriffen haben,
hört nicht auf sie,
entmachtet sie,
nehmt ihnen die Waffen!

Wann und wo
kann es denn Frieden geben?

Nur dort, wo man miteinander redet,
Menschen und Zonen entmilitarisiert
und die falschen Propheten
wie die Apokalyptischen Reiter
von den Kontinenten verjagt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Ihr, Bürger Europas, steht auf!

154 mal gelesen
09.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige