If you come to San Francisco

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Vor deine Küste bläst der Buckelwal Fontänen,
die Pelikane stürzen, wo sie Beute wähnen,
wie Pfeile aus dem Himmel in das Wogenmeer
und Schiffe ziehen Nebelschwaden hinterher.

Aus dichtem Grau taucht um die Mittagsstund die Brücke,
das Tor zur Stadt. Die Wolkenbank zerfällt in Stücke,
du kannst dein reiches, armes Antlitz sehen lassen,
dein buntes Volk und Narrenfeste in den Gassen.

Informationen zum Gedicht: If you come to San Francisco

750 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige