BUCHEN

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Silbergraue Säulen,
grüngewebtes Blätterdach
Ich wandre durch die heil'ge Hallen
Sonnenlichter tausendfach

Erfrischend kühl ist's hier und stiller
Ich atme frei und unbeschwert
Langsam werd ich selber ruhiger,
entdeck der Vögel Chorkonzert

Einst wurden Runen hier geritzt
und Buchenstäbe reich be-schrieben
Das Buch und sämtliche Buchstaben
sind uns von euch bis heut geblieben

So standhaft und klar würd ich gerne sein
So kraftvoll und fruchtbar und selten allein
Dein Grau, deine Glätte! Dein Dach, eine Stätte,
die Liebe verdient, der Ehrfurcht geziemt

Informationen zum Gedicht: BUCHEN

467 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige