Ideen verändern die Welt

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Was nachhaltig Veränderung bewirkt in der Welt
sind Gedanken, an die die Menschen glauben.
Natürlich sind auch Kriege und Gewalt Ereignisse, die man zu Wendepunkten und Einschnitten zählt
aber erst neue Gedanken können neue Lebensformen erlauben.
Es ist egal, ob diese Gedanken religiös oder säkular sind,
denn an irgendetwas glaubt jeder Mensch, vom Greis bis zum Kind.
Die Erfinder der Gedanken sind meist nicht die selben,
die für sie werben,
denn jede Idee findet ihre Anhänger, die sich dafür einsetzen,
die dafür leben (und im Extremfall: dafür sterben).

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Ideen verändern die Welt

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige