Ideal!

Ein Gedicht von Caeli
(Ein Schema ...)

Hinter jedem Ideal baut sich ´was auf
Das man dem Ideal als nicht zu eigen glaub´
Denn das Geschehen im realen Lebenslauf
Ist dem Ideal gegenüber zumeist taub

Das Stillstand nicht zur Ruhe führt
Ist altbekannt bei Meistern
Das Kritik her vom Denken rührt
Will uns seit Langem schon begeistern

Wahrheit ist ein tiefer Spruch
Der noch nicht getan
Wille ein bloßer Urversuch
Um den wir als Menschen halt vertan


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Ideal!

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige