Ick schaff mir keene Jör'n nich an

Ein Gedicht von Heinz Säring
Zwei Jör'n in der Hauptstadt beraten allein,
wat später mal wird, wenn man jrößer wird sein.
"Wenn icke mal jroß bin, det weeß ick schon, dann
schaff ick mir bestimmt keene Jören nich an.

Ick weeß ja," meent Pit, " ick seh es ja hier:
Wat ham meine Ollen für'n Ärjer mit mir!
Die ham mir bestellt und sie dachten 's wär jut
und ick bring' se bloß alle Tage in Wut."
Mit Jören, ick sach's dirs, is alles bloß Kacke!
Ick bin doch nich doof, ick hab nich so ne Macke.

"Wat machst'n" spricht Ede, "wat nutzt dir die Wut,
wenn heimlich deine Olle wat ausbrüten tut?"


Anmerkungen zum Gedicht:

In diesem Gedicht habe ich, wie schon am 15.04.07, einen Witz von Leni Statz zugrundegelegt.

Informationen zum Gedicht: Ick schaff mir keene Jör'n nich an

1.931 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige