Er hat sie

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Wenn er sehnsüchtig von ihr spricht,
hat er ein Lächeln im Gesicht,
und wenn er sie dann vor sich sieht,
spürt man, was im Innern geschieht.

Und hält er sie in seinem Arm,
wird es ihm um´s Herz ganz warm,
er ist von ihr total entzückt,
die Augen glänzen wie verrückt.

Er lacht und ist auch gut gelaunt,
wenn er sie abgöttisch bestaunt,
sie ist wertvoll, das ist ihm klar,
denn solch Seltenheit, ist kostbar.

Drum trinkt er sofort ein Glas Sekt,
schwärmt lauthals von diesem Objekt,
für ihn ist es der reinste Wahn,
er hat sie – die Modell-Eisenbahn.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Er hat sie

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige