Glaube und Hoffnung

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Kaspar, Melchior, Balthasar
bringen ihre Gaben dar:
Impfstoff, Fast-Food, Schoko-Kuss,
denn Gesundheit ist ein Muss!

Und Maria kann´s nicht fassen.
Wann hat sie sich eingelassen
mit dem Greis, der Joseph heißt,
oder war´s der heil´ge Geist?

Ein maskierter Engels-Chor
singt – mit Abstand – etwas vor.
Nur mit negativem Test
darf man rein zum Jubelfest!

Die Geburt – trotz Jungfernschaft –
hat Maria echt geschafft.
Jesus wurde dann zum Held,
Hoffnungsträger für die Welt.

Drum will ich stets an Märchen glauben
und mir die Illusion nie rauben,
dass Hoffnung ewiglich besteht,
selbst dann, wenn sie zugrunde geht…

Informationen zum Gedicht: Glaube und Hoffnung

106 mal gelesen
15.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige