Ich wollte mal dichten

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ich wollte mal dichten,
das hab ich versucht,
Was soll ich berichten,
es scheint wie verflucht.
Es ist wie oft, bei großen Dingen,
sie wollen einfach nicht gelingen!

So steht nicht viel an diesem Platz,
vom Heine, Schiller und dergleichen,
auch dem verehrten Ringelnatz,
kann ich kein Wasser reichen.
So sitz ich hier voll Schamesröte
und weiß ich bin kein neuer Goethe!

Der Magen knurrt, der Kopf ist leer,
das Dichterleben ist schon schwer.
Von Kästner nichts, und nichts von Busch,
manch Zeile ist nur purer Pfusch.
Es steht nichts hier, nur ein paar Patzer:
,,Gestatten Sie, mein Name Katzer!"

© Hansjürgen Katzer, Januar 2002

Informationen zum Gedicht: Ich wollte mal dichten

132 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige