Ich wollt, ich wär ein Schmetterling

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Ach, wär ich doch ein Schmetterling,
mit Flügeln bunt und fein,
dann könnt ich fliegen zu dir hin,
könnt einmal bei dir sein.

Auf deine Hand mich setzen
würd ich dann,
du kämst behutsam näher
und schaust mich lächelnd an.

Ich säh in deine Augen
für einen Augenblick,
denn ein Blick in deine Augen,
das wär das größte Glück!

Wenn dann der Abschied käme
und wir genug geschaut,
würd’ ich ganz schnell noch naschen
das Salz auf deiner Haut!

Informationen zum Gedicht: Ich wollt, ich wär ein Schmetterling

1.217 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige