Ich will nicht shoppen, ich will leben!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich will nicht shoppen,
ich will leben!

Wieso shoppen wie ein Millionär
Oder gar shoppen wie ein Milliardär?
Wieso die Kaufgelüste schärfen,
Waren ordern, Altes wegwerfen?

In Fülle wird alles überall angeboten,
Das Kaufen ist weltweit nirgendwo verboten,
Damit wir mit Waren den Globus vollfüllen
Und unsere Lebensstätten vermüllen.

Ich will nicht shoppen, ich will leben,
Mir nicht ständig die Kante geben,
Denn der Kaufrausch ist schlimme Sucht,
Verstellt den Blick auf die schönste Bucht!

Natur will ich sehen, keine Warenauslagen,
Die Sonne spüren, nicht nach Produkten fragen
Und durch den Park mit Freunden und Andern
Plaudernd zwischen herrlichen Blumen wandern.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Ich will nicht shoppen, ich will leben!

33 mal gelesen
31.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige