Ich will Leben machst du mit

Ein Gedicht von Franz Jarek
Zu Leben heißt
Nicht aufzugeben,
wenn der Weg zu schwer oder versperrt ist.

Zu Leben heißt
Auch wenn man Angst hat Türen zu öffnen,
die verschlossen sind.

Zu Leben heißt
Zu hinterfragen ob das was man uns einredet
richtig oder falsch ist.

Zu Leben heißt
Mit offenen Augen durch das Leben zu gehen,
auch wenn es manchmal gut wäre,
die Augen verschlossen zu lassen.

Zu Leben heißt
Gedanken zu denken,sie wahrnehmen,
und auch wieder loszulassen.

Zu Leben heißt
Zwischendurch anzuhalten,
sich umzuschauen und das Leben,
um uns herum zu sehen und zu erkennen.

Zu Leben heißt
Zu Glauben,zu Hoffen,zu Lieben,
und sich bewusst zu sein,
das du es bist,der dieses Leben lebt.
Du bist es der das Leben lebenswert macht.

Darum Lebe dein Leben belüge dich nicht selbst,
mit erhobenen Haupt sieht man mehr,
als wenn man nur immer mit dem Kopf über dem Boden schwebt.

f.j.17.02.2021

Informationen zum Gedicht: Ich will Leben machst du mit

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige