Ich wäre gerne Politikerin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Politikerin wäre mein Traumberuf,
doch jetzt kommt mein Hilferuf.
Warum habe ich nicht studiert!
Ich hätte viel Macht und wer mir nicht passt,
wird degradiert, ausradiert.

Politikerin sein, fällt mir nicht schwer.
Die Arbeiterklasse, bringt das Geld schon her.

Auch Kanzlerin würde mir gut steh'n.
Habe geübt,
kann galant und charmant, durch die Gegend geh'n.
Verdiene dann zu viel Geld,
Reisen durch die ganze Welt.

Sei's drum, wir schauen belämmert,
die Politiker, sind nicht behämmert.
Wir sollen und müssen fürs Alter sparen,
alles legal, liegt im Zumutbaren.

Noch von dem Wenigen zur Seite legen,
so ist das bürgerliche Leben, eben.



Das Gedicht entstand.... durch Klaus Enser - Schlag Gedicht
Ich glaub' ich werd' Politiker

Informationen zum Gedicht: Ich wäre gerne Politikerin

1.066 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige