Auflösung vom Rätselschmankerl

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Nach ein paar schwier´gen Raterunden
war die Lösung rausgefunden.

Zuerst schien man recht ratlos:
Was meint denn diese Tilken bloß?
Man dachte hin, man dachte her
und befand die Lösung als recht schwer.
Nun … eines Raters Geisteskraft
hat die Hürde doch geschafft.


In England heißt das Wörtlein GIFT,
wenn man seinen Freund beschenkt.
In Deutschland bei dem Wort man denkt,
dass eher Mordanschlag zutrifft.

Leute, kommt herangetreten
und hört des Herolds lautes Tröten,
er liest es ab von der Depesche-
Voll ins Schwarze traf HORST HESCHE.

Lasst auf ihn ein Glaserl leeren,
um ihn für den Sieg zu ehren.
Der schien für ihn nicht weit entfernt,
Vokabeln hat er gut gelernt!

Informationen zum Gedicht: Auflösung vom Rätselschmankerl

594 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
01.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige