Ich trage...

Ein Gedicht von Schreibmaus
Ich trage einen Koffer mit vielen Steinen drinn,
ich möchte ihn fallen lassen
weil ich so stark nicht bin.

Im Koffer sind Gedanken
und Wünsche aller Art,
ich hatte für sein tragen immer nen’ Grund parat.

Jetzt fang ich an zu lernen
Das es auch Taschen gibt,
man muss sich auch mal trennen
von dem das man so liebt.


Ich fang an umzupacken,
die Häufchen werden klein,
ich pack in jede Tasche
das wichtigste hinein.


Jetzt hab ich viele Taschen,
die ich auch tragen kann
ich nehm nur immer eine,
heut fang ich damit an.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Ich trage...

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige