Ich tanze

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Ich tanze in Gedanken
Aber in Wirklichkeit
Liege ich erstarrt, wie Stein
In meinem kalten Bett.

Ich tanze leichtfüßig
Meine Worte werden zu Rhythmus
Spüre mein Blut in mir brennen
Und pulsieren.

Ich tanze mich frei
Von Lasten und Steinmauern
Fliege nun wie eine Taube
Die zu ihrer Liebsten eilt.

Ich tanze um mein Leben
Sollange ich noch tanze
In Gedanken – sollange
Meine Fantasie mich beflügelt

Mich ans andere Ufer trägt
Wird mein Tanz
Zum tragenden Gestein
Meines Seins



© Marcel Strömer
(Magdeburg, 10.05.2004)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Ich tanze

654 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
01.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige